Políticas públicas para alimentação escolar no município de São Paulo das Missões-RS

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Autores

  • Aline Beatriz Stock Eich

DOI:

https://doi.org/10.55602/rlic.v4i1.224

Palavras-chave:

Agricultura familiar, Políticas públicas, Programa Nacional para Alimentação Escolar (PNAE), Programa para Aquisição de Alimentos (PAA), Educação

Resumo

O presente trabalho tem como objetivo realizar um breve resgate histórico dos programas de alimentação escolar no Brasil, com ênfase para o contexto atual, do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), uma vez que, nessa nova estrutura, a preocupação com a segurança alimentar, a preservação da identidade cultural através de alimentos regionais, entre outros, têm se destacado. Nesse mesmo aspecto, em seus textos recentes, o PNAE surge com novas ações, como as parcerias entre as instituições de educação, as prefeituras e os agricultores familiares, que passam a fornecer parte dos alimentos para as escolas. Destaca-se ainda que, para a análise dessa política pública, foi selecionado um recorte espacial, o município de São Paulo das Missões, cuja estrutura fundiária é predominantemente de pequenas propriedades rurais, e as características socioeconômicas vêm ao encontro das propostas do PNAE, no que se refere ao desenvolvimento local.

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Biografia do Autor

Aline Beatriz Stock Eich

Licenciada em Geografia – Universidade Federal de Santa Maria/UFSM. Mestranda em Desenvolvimento Regional – Faculdades Integradas de Taquara/FACCAT – Bolsista Capes

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Publicado

31-05-2016

Como Citar

Eich, A. B. S. (2016). Políticas públicas para alimentação escolar no município de São Paulo das Missões-RS: possibilidades de leitura. Revista Acadêmica Licencia&Acturas, 4(1), 134–143. https://doi.org/10.55602/rlic.v4i1.224

Edição

Seção

Artigos